Crème pour le visage: c’est l’heure du DIY!

RoseCitron - recette crème pour le visage

Crème pour le visage: c’est l’heure du DIY!

Tu veux faire bonne figure? C’est dans la crème pour le visage que ça se passe 😏 Mets les mains à la pâte pour fabriquer une crème naturelle, légère et onctueuse qui nourrit la peau, en plus de la laisser douce au passage.

De quoi t’en mettre plein la face, et en mettre plein la vue 👀 Garanti ✅

 

Crème pour le visage

Temps total 40 minutes
Quantité 120 ml
Auteur ROSECITRON

Matériel

  • 1 balance de 0,1 ou 1g de précision
  • 2 Petites casseroles ou bain-marie
  • 1 Spatule pour mélanger et permettant de racler le fond de la casserole
  • 1 Batteur électrique pour les mélanges de 500ml et + utilisez plutôt un pied mélangeur
  • 1 Thermomètre
  • 1 Contenant de 120ml

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer à feux doux l'acide stéarique, la cire émulsifiante et l'huile choisie (phase huileuse)
    3 grammes Acide Stéarique, 5 grammes Cire émulsifiante Glyceryl Stearate SE, 14 grammes Votre huile favorite ou macérât
  • Dans une seconde casserole, faire chauffer à feux doux l'hydrolat et le gel d'aloès (phase aqueuse)
    63 grammes Hydrolat de votre choix (ou de l'eau), 15 grammes Gel d'aloès (ou de l'eau)
  • Lorsque vos 2 phases seront à une température de 55 degrés celsius, verser la phase aqueuse dans la phase huileuse.
  • Mélanger d’abord rapidement avec la spatule, puis mélanger à l’aide du mélangeur.
  • Lorsque le mélange s’homogénéise, racler les côtés et le fond avec la spatule pour s’assurer que tout se mélange bien.
  • Continuer au mélangeur jusqu’à ce que la température de la crème descende à 35 degrés celsius. Pour accélérer le processus de refroidissement, placer la casserole dans un bol d’eau froide.
  • Ajoutez votre huile essentielle. Commencez par 2 gouttes et ajouter au besoin selon vos préférences. N’oubliez pas que ce sera dans votre visage !
    2 gouttes Huile essentielle de votre choix
  • Mettre la crème dans votre contenant. Il est conseillé d’attendre que la crème soit refroidit totalement pour éviter que l’eau et l’huile se sépare.

 

2 Commentaires
  • christiane poirier
    Publié à 15:41h, 14 mars Répondre

    quel est la quantité de conservateur pour votre belle creme merciiii

    • Roxanne Clément
      Publié à 10:45h, 15 mars Répondre

      Bonjour Christiane,
      Tout dépends du conservateur que vous voulez utiliser. Si c’est du sorbate de potassium c’est 0.3% de votre recette.

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